Pâte à sel

Matériel :  

·         1 verre de sel fin

·         1 verre d'eau tiède

·         2 verres de farine

·         Des colorants alimentaires ou des craies...

Déroulement :  

1.       Mélanger 2 verres de farine et un verre de sel fin dans un saladier.

2.       Verser un verre d'eau tiède.

3.       Malaxer jusqu'à obtenir une belle boule de pâte souple.

4.       Ajouter les colorants éventuels.

5.       Modeler les personnages ou les objets désirés.

6.       Les déposer sur une plaque et les laisser sécher entre 12 heures et 24 heures à l’air libre.

7.       Faire cuire à 100°C pas plus jusqu’à durcissement. Cela peut être long si vos modelages sont épais. Regarder régulièrement.

8.       Laisser refroidir avant de peindre.

 

Conseils et astuces :

Cette pâte à sel maison peut se conserver une semaine dans un torchon au réfrigérateur. Sortez-la un peu avant de l’utiliser pour qu’elle ne soit pas trop dure à manipuler.